Menú
Investigación
Áreas
Cristalografía
Bioinformática Genómica
Bioingeniería
Biología Molecular de Eucariotes
Fisiología
Microbiología
Toxicología
Virología
Otros
Departamentos
Biología Molecular de Plantas
Genética del Desarrollo y Fisiología Molecular
Ingeniería Celular y Biocatálisis
Medicina Molecular y Bioprocesos
Microbiología Molecular
Estudia con nosotros
Facilidades y Servicios
Noticias y eventos
Comunicados UNAM
Comunicado IBt
Distinciones y Premios
Eventos Académicos
Seminarios
Iniciar sesión
Menú
Iniciar sesión
Iniciar sesión
×
Usuario*
Contraseña*
Inicio
Sobre Nosotros y Nuestra Organización
Investigación
Áreas
Cristalografía
Bioinformática Genómica
Bioingeniería
Biología Molecular de Eucariotes
Fisiología
Microbiología
Toxicología
Virología
Otros
Departamentos
Biología Molecular de Plantas
Genética del Desarrollo y Fisiología Molecular
Ingeniería Celular y Biocatálisis
Medicina Molecular y Bioprocesos
Microbiología Molecular
Estudia con nosotros
Últimas publicaciones
Ediciones del IBt
Biblioteca
Facilidades y servicios
Información Institucional
Nuestra gente
Contacto
Normatividad
Noticias
Comunicados UNAM
Comunicado IBT
Distinciones y Premios
Eventos
Evento Académico
Seminarios
Biotecnología y Sociedad
Inicio
Sobre Nosotros y Nuestra Organización
Investigación
Áreas
Cristalografía
Bioinformática Genómica
Bioingeniería
Biología Molecular de Eucariotes
Fisiología
Microbiología
Toxicología
Virología
Otros
Departamentos
Biología Molecular de Plantas
Genética del Desarrollo y Fisiología Molecular
Ingeniería Celular y Biocatálisis
Medicina Molecular y Bioprocesos
Microbiología Molecular
Estudia con nosotros
Últimas publicaciones
Ediciones del IBt
Biblioteca
Facilidades y servicios
Información Institucional
Nuestra gente
Contacto
Normatividad
Noticias
Comunicados UNAM
Comunicado IBT
Distinciones y Premios
Eventos
Evento Académico
Seminarios
Biotecnología y Sociedad
Inicio
Comunidad
M.C. Carlos Alberto Montenegro Herrera
M.C. Carlos Alberto Montenegro Herrera
Ex-colaborador y/o ex-alumno
Publicaciones
Total de publicaciones:
7
Tipo
Fecha
Artículos
Articulo
1 -
Montenegro-Herrera,C.A.
,
Vera-Lopez-Portillo,F.
,
Hernandez-Chavez,G.T.
,
Martinez,A.
(2022)
.
Single-cell protein production potential with the extremophilic red microalgae Galdieria sulphuraria: growth and biochemical characterization
.
Journal of Applied Phycology
,
34
,
1341-1352
.
Capítulos
Capítulo internacional
2 -
Maroneze,M.M.
,
Montenegro Herrera,C.A.
,
Martinez,A.
(2023)
.
Technological bottlenecks for the use of microalgae in food
.
Handbook of Food and Feed from Microalgae: Production, Application, Regulation, and Sustainability.
509-517
,
Amsterdam: Elsevier
.
Capítulo internacional
3 -
Maroneze,M.M.
,
Sierra-Ibarra,E.
,
Montenegro-Herrera,C.A.
,
Martinez,A.
(2022)
.
Waste Biorefineries Facilities: The Feedstock Choice
.
Handbook of Waste Biorefinery: Circular Economy of Renewable Energy.
43-68
,
Cham: Springer International Publishing
.
Otras publicaciones
Nacional
4 -
Manzoni Maroneze,M.
,
Montenegro-Herrera,C.A.
,
Martinez-Jimenez,A.
(2021)
.
Perspectivas sobre los sistemas de cultivo de microalgas: una revisión crítica
.
BioTecnologia. Sociedad Mexicana de Biotecnologia y Bioingenieria
,
25
(5 no. especial),
11-34
.
Nacional
5 -
Montenegro-Herrera,C.
,
Manzoni Maroneze,M.
,
Vera-Lopez-Portillo,F.
,
Martinez,A.
(2021)
.
Poliglucanos de reserva en microalgas: química, biosíntesis y manipulación de condiciones de cultivo
.
BioTecnologia. Sociedad Mexicana de Biotecnologia y Bioingenieria
,
25
(5 no. especial),
52-64
.
Divulgación nacional
6 -
Vera-Lopez-Portillo,F.
,
Montenegro-Herrera,C.A.
,
Alvarado-Cosio,R.A.
,
Martinez-Jimenez,A.
,
Porta-Ducoing,H.
(2021)
.
Ficocianina y su acumulación en la microalga roja Galdieria sulphuraria.
BioTecnologia. Sociedad Mexicana de Biotecnologia y Bioingenieria
,
25
(5),
81-94
.
Tesis
7 -
Montenegro Herrera, Carlos Alberto
(2022)
.
Caracterizacion bioquimica de la microalga extremofila Galdieria sulphuraria y estudio de la acumulacion de poliglucanos bajo diferentes condiciones de cultivo
.
Instituto de Biotecnologia
,
Doctorado en Bioquimicas
,
UNAM
.
Asesor:
Martinez Jimenez, Alfredo
2023
Capítulo internacional
8 -
Maroneze,M.M.
,
Montenegro Herrera,C.A.
,
Martinez,A.
.
Technological bottlenecks for the use of microalgae in food
.
Handbook of Food and Feed from Microalgae: Production, Application, Regulation, and Sustainability.
509-517
,
Amsterdam: Elsevier
.
2022
Articulo
9 -
Montenegro-Herrera,C.A.
,
Vera-Lopez-Portillo,F.
,
Hernandez-Chavez,G.T.
,
Martinez,A.
.
Single-cell protein production potential with the extremophilic red microalgae Galdieria sulphuraria: growth and biochemical characterization
.
Journal of Applied Phycology
,
34
,
1341-1352
.
Capítulo internacional
10 -
Maroneze,M.M.
,
Sierra-Ibarra,E.
,
Montenegro-Herrera,C.A.
,
Martinez,A.
.
Waste Biorefineries Facilities: The Feedstock Choice
.
Handbook of Waste Biorefinery: Circular Economy of Renewable Energy.
43-68
,
Cham: Springer International Publishing
.
11 -
Montenegro Herrera, Carlos Alberto
.
Caracterizacion bioquimica de la microalga extremofila Galdieria sulphuraria y estudio de la acumulacion de poliglucanos bajo diferentes condiciones de cultivo
.
Instituto de Biotecnologia
,
Doctorado en Bioquimicas
,
UNAM
.
Asesor:
Martinez Jimenez, Alfredo
2021
Nacional
12 -
Manzoni Maroneze,M.
,
Montenegro-Herrera,C.A.
,
Martinez-Jimenez,A.
.
Perspectivas sobre los sistemas de cultivo de microalgas: una revisión crítica
.
BioTecnologia. Sociedad Mexicana de Biotecnologia y Bioingenieria
,
25
(5 no. especial),
11-34
.
Nacional
13 -
Montenegro-Herrera,C.
,
Manzoni Maroneze,M.
,
Vera-Lopez-Portillo,F.
,
Martinez,A.
.
Poliglucanos de reserva en microalgas: química, biosíntesis y manipulación de condiciones de cultivo
.
BioTecnologia. Sociedad Mexicana de Biotecnologia y Bioingenieria
,
25
(5 no. especial),
52-64
.
Divulgación nacional
14 -
Vera-Lopez-Portillo,F.
,
Montenegro-Herrera,C.A.
,
Alvarado-Cosio,R.A.
,
Martinez-Jimenez,A.
,
Porta-Ducoing,H.
.
Ficocianina y su acumulación en la microalga roja Galdieria sulphuraria.
BioTecnologia. Sociedad Mexicana de Biotecnologia y Bioingenieria
,
25
(5),
81-94
.