Lípidos antifúngicos: el desafío de su producción en bacterias usando ingeniería genética
08Sep - 2023

Lípidos antifúngicos: el desafío de su producción en bacterias usando ingeniería genética

Desde la antigüedad, incluso sin saberlo, el ser humano aprendió a aprovechar microorganismos como levaduras y bacterias para obtener algunos alimentos y bebidas. Conforme el conocimiento avanzó, también se descubrió que a partir de algunos hongos se podían obtener antibióticos, e inclusive mediante ingeniería genética a partir de bacterias, se logró obtener insulina idéntica a la humana para tratar la diabetes.

En todas estas actividades está implicada la biotecnología, la cual aprovecha los sistemas biológicos u organismos para crear productos y/o mejorar procesos. ¿Y qué tienen en común la biotecnología y productos como los plásticos biodegradables, los geles y los fungicidas? Pues la respuesta es muy sencilla: una bacteria.

Te invitamos a leer el artículo completo en nuestra revista "Biotecnología en Movimiento": https://biotecmov.ibt.unam.mx/numeros/33/5.html


Actualizado 2023-09-04 19:28:42